[小家理财]

你们碰到借钱十年不还的极品亲戚,怎么办?

浏览:31918 评论:38
2015-9-29 10:33:13 来自理财生活 来自PC [ 复制链接 ]
写在前面的话:

古语有云,“人为财死鸟为食亡”,“亲兄弟还要明算帐”。十多年就开始借钱,借钱不还还盯上了我家老宅,怎么会有这种亲戚!

是我的亲伯父伯母,他有单位,几十年前就带着妻儿去了城里。

他儿子女儿都在城里经商, 十多年前开始从我家借钱,几乎是我家所有的积蓄。 

我爸妈很老实,每次都抹不开脸面,经常是3000,5000的,十多个存折凑给他。 

没想到,现在他家门面几个了,住房一大栋了,还是没有还钱。

不还钱也就算了,从来没有谈过利息

不谈利息也就算了,近年开始居然开始打老家房子地基的主意。 

一口咬定,我家现在的房子,当年他家有份。 (几十年前的土砖房子早就拆了,所有的配套设施桥那些等 ,和现在的房子他家没出一分钱) 换个地给他家,不同意。 就要我家现成的房子。 

父母受不了他们的无休止吵闹,打砸辱骂,同意给部分房子给他。

还有更过分的:

现在,居然要回去动工了。 

说是加个厨房什么的,住就住我家的房子。 

但是,从不提还钱的事。 老实巴交的父母不懂理财,只知道存银行。所以也不知道他家拿了我家的钱,当年可以买下一空门面。 

心碎了一地。 

现在,我也在理财这条大道上学习着,感觉这样的人情仗,没必须要维持下去了。 我家宝宝在今年终于姗姗来迟,他家给的红包居然是每人200 这么多年,至少是十年以上,我每年给他家的小孩,都不是这个数 了。 现在的富人到底是怎么了? 接下来我要怎么办才好呢?
已有2人评分 社区积分 理由
奋斗小小鸟 + 10 感谢分享,赞一个!
总评分: + 10
全部评论 楼主直播