极简生活,又带娃又工作,工资外月入过万,小姐姐太飒了

浏览:555 评论:5
2022-11-5 15:42:37 来自生财有道 来自PC [ 复制链接 ]

你好吖,我是未晞。

在没人帮我带娃的情况下,一边带娃,一边家务;一边工作,一边副业,实现工资外年入六位数,签约各大金融平台,拥有多渠道收入。

这些年,工作、家庭、副业、育儿、变美,我都没有落下。每个月工资外月入过万,包括房租收入、写作变现、平台运营、理财收入。这些都是账本帮我记录着。

01. 工作

未晞一毕业是在一家小型外贸公司上班,工资1450元每月,时常加班,加班文化比较重,但也挺自由的,福利也比较好。

后来我去到父母身边,在工厂上班,月入2000多元,升职加薪过。又换了工厂上班,工资去到3000多元。

再后来,以翻倍工资跳槽到深圳的外企,上班时间更短了,福利更好了,工资还更高了。

人生总是起起伏伏起起起,社会上许多企业频繁的裁员,我也被失业了。虽然我很怀念曾经的舒适的工作,但生活总要继续。

不到一个月我便找到了另一份工作,新工作也很折腾,但起码有工作有收入。然而好景不长,3个月不到,我又被失业了,幸好还是给了补偿金。

不要紧,“杀不死我的必将使我更强大”。我迎难而上,继续努力。在深圳封城下的我,接连收到三个公司的offer,我又有新工作了。

喏,这就是人生,关关难过关关过。

02.家庭

我和我老公是高中同学,2015年我们结了婚,2017年初我们有了第一个宝宝,2019年底我们有了第二个宝宝,一儿一女。我们一家人过着开开心心的小日子。有人陪我立黄昏,有人问我粥可温。

深漂的我们一直很努力,毕业十来年,我和我老公的收入都有差不多10倍增长。

两年前,我和我老公凭我们两人钱包,在深圳买了一套小房子。唯一后悔的是应该更早在深圳买房,其实早些年,以我们两人钱包买同样的房子也能买得起。

欠缺的还是行动力,所以说,想要什么还是要去努力争取,有梦想就要有行动。

人生走的每一步都算数,我一直很努力,靠自己,值得自豪。

03.副业

未晞从2019年底开始写作变现,紧接着签约越来越多的平台,实现了一文多发,文章复利。对于一位二胎宝妈来说,副业带来从思想到金钱方面的价值广度。

《告别平庸》中,哈佛大学托德.罗斯指出,行为特征并非是固定的,如果我们能改变自身的行为和处境,就有可能改变自己的境遇。

你会发现这个世界真大,赚钱的方法也有很多,只要肯努力,只要愿意钻研,总有方法增加收入。

这两年我的副业收入持续月入数千元,佛系的时候月入1000多元,勤奋的时候有3000元左右,也曾经副业月入过万。

毕竟多一份收入就多一些底气,努力耕耘,生活会给我们奖赏。

未晞的副业是写作变现、自媒体运营等,现在我也有自己的号,持续分享副业进展、积极努力的人生和美好的生活,和优秀的人在一起,一直很优秀~

04.育儿

未晞的两个宝宝,现在一个5岁多,一个2岁多,自己带孩子,孩子们勇敢、独立,与父母亲近,每天都和我说:妈妈,爱你哟。

现在两个孩子的动手能力都比较强,中文和英语也好。我想起来的时候也教他们粤语,哈哈。

我爸爸妈妈和公公婆婆都不帮忙带娃,很多人都觉得我很辛苦,又要带孩子,又要坚持上班,甚至还做副业。

其实我很多时候觉得这样挺好的,因为没有长辈在场,过得更自在嘛。

自己带孩子、教孩子,自己说了算。大家都知道上一辈的育儿观念与我们着实相差甚远,别指望帮忙,不帮倒忙就是帮忙了。

人生就是有得有失,看开点。谢谢心疼我的宝宝们,我也爱你们,希望你们也过得快乐与自在。

我们一家人每天都在一起,相濡以沫。给孩子们最好的守护,就是爱与陪伴。

05.极简与自律

前阵子遇到多年未见的老朋友,他们都说:多年不见,你依然那么美,没什么变化。(大家别信,全是化妆的功劳,大眼皮的我的鱼尾纹是藏不住的)

但是,毫不夸张地说,我10多年前甚至20年前的衣服裤子,我还能穿。换句话说就是我中学的衣服我还能穿得下。

我怀孕7个月的时候,还有健身房推销员从后面追上我,问我:小姐姐,健身房来健身吗……

我的生活简单又快乐,朴素又美好。

我均衡饮食,身材多年不变,皮肤状况稳定。

我极简存钱,纵使小宝上贵价托儿所,请阿姨接孩子等等费用比较高,我仍然能年攒6位数。

前些年很累,脸色也不好,我改变了自己的心态,积极向上,自律生活,整个人的状态都好多了。

我那么辛苦赚钱,照顾孩子和家庭,当然会犒劳奖励自己,每个月我都去洗脸护肤,享受美容的过程并且可以好好休息,这样的时刻,宝爸一个人负责带娃。

对,我就是那个能赚会花还能存的小姐姐,关注我,每天每月每年都多赚一点,一直被钱喜欢。

-End-

你好,我是未晞。整日为了钱财这等身外之物神神叨叨,关注我,每天每月每年多赚一点,一直被钱喜欢~

全部评论 楼主直播