[自我成长]

2022年认真执行我的30个微梦想,让资产递增、幸福攀升

浏览:996 评论:14
2022-1-5 10:56:55 来自生活资讯 来自PC [ 复制链接 ]

回顾2021年我是小有收获的,这一年我们一家三口团聚了,我也找到了能够兼顾孩子的工作,而且实现了写作变现,理财收益也达到了年初定下的目标。

2021年写作变现这件事让我更加坚信,想要的生活是可以靠自己的努力去实现。远大的梦想虽然遥不可及,但是微梦想可以靠坚持和努力去实现。

2022年我从生活、亲子教育、工作、读书写作、学习新技能、理财这六个方面列出了30个微梦想清单。

01 生活方面

①  坚持早睡早起

晚10:30睡觉,早6:00起床;不能晚于晚11:00,早7:00。

②  坚持多喝水

我没有多喝水的习惯,有时候一天连3杯水都喝不到,所以这一条要写下来,必须去坚持,尤其是早晨起床的第一杯水必须不能忘记。

③  坚持多运动

我从小爱静不爱动,苏格拉底说:“身体的健康因静止不动而破坏,因运动练习而长期保持”,为了健康我必须坚持运动。

④  学会做两三个能拿得出手的饭菜

在没有孩子之前我觉得会西红柿炒鸡蛋这一个菜就足够了,现在我必须得多学会几个菜,不能让家里的小朋友一想到好吃的就只能找外婆。

⑤  学会把家里装饰得更加温馨

每次去朋友家或者看到表妹们发朋友圈,我总感觉家里少了点儿什么,应该就是温馨的装饰。新的一年我要多爱护家里的花花草草,买一些暖色系的饰品来装饰房间。

以上5点就是我在生活方面的小梦想,也算是小计划吧,主要是这5点我做得不太好,需要写下来监督自己。

02 亲子教育

①多与孩子沟通交流,让他有话敢跟我们说,有事情愿意找我们商量。

②  每周陪孩子阅读课外书籍3个小时,帮助他养成良好的阅读习惯。

③  每周带孩子户外运动至少一次,跟他一起感受大自然的美好。

④  带孩子一起多尝试一些新鲜的事情,帮助他找到自己的兴趣点,发展一项可长期培养的爱好。

⑤  帮助孩子适应小学生活,养成良好的学习习惯。

03 工作方面

①每天早晨根据事情的重要性和紧急程度列出当天的工作计划。

②  在工作日每天抽出半个小时的时间学习专业知识,提升工作技能。

③  学会拒绝一些与自己无关、不能提升能力的琐碎事情,高效利用工作时间。

④  提升沟通技巧,遇到事情先思考再沟通,沟通了解清楚再行动,减少无效工作。

⑤  多做工作总结,让学到的知识形成体系;在工作中扬长避短,积累职场经验。

04 读书写作

① 每个月读两本书,阅读时认真做读书笔记,写出自己的思考和感悟。

②  坚持每个星期写2篇文章,如果因为有事情耽误不能完成,要在月底前补上。

③ 尝试给大平台投稿,多与其他人交流写作,发现自身的不足,努力提升写作水平。

④ 加入一些写作社群,链接更多有共同爱好的人,跟他们一起努力。

⑤ 让写作成为自己可长期变现的副业,而不仅仅是爱好。

05 学习新技能

① 公众号现在已经会了基础排版编辑、超链接其他文章、一次群发多篇文章等功能,再摸索学习更多功能。

② 学会在知乎上实现更多的写文变现方法,及时总结,认真执行。

③ 学会图片编辑和简单的视频制作。

④ 学习自媒体运营知识,比如引流、增加阅读量、洽谈商务合作等。

⑤ 寻找更多写作变现的渠道,了解更多平台的运营规则,找到2个最适合自己的,然后去深耕。

06 理财方面

① 坚持记账与复盘,拒绝浪费,将钱花在刀刃上。

② 坚持基金定投和可转债打新。

③ 在可转债短线交易和股票投资上量力而为,绝不冲动、盲目投资。

④ 深入学习财经知识,积累总结经验,不断优化自己的投资策略。

⑤ 坚持做投资复盘,输出泛财经文章,分享自己的理财经验。

2021年随手记记账APP记录了我在写作和理财上的每一笔收入,见证了我的每一次成长。

想要的东西自己去争取,想过的生活自己去努力,时间从来不能阻挡梦想的脚步,有着一份固执的坚持,才能让梦想每天壮大一点点。

2022年我用随手记神象云账本做了全年的财务预算,虽然是入不敷出,但是只要我努力去执行自己制定的30个微梦想,我就不会焦虑、心慌。

我要用记账的方式记录下我的每一笔收支,每一个微梦想,期待着我们的小家庭能够实现逆袭,年底家庭资产由入不敷出变为正结余。

新的一年我选择用“神象云——投资家庭账本”来记录我的收支,监督我实现梦想。

如果你也想记账,神象云账本绝对是你的最佳选择,为什么呢?这四个理由足够说服你。

1.账本种类多,家庭账本、个人账本、生意账本、爱好账本应有尽有,总有一款适合你的。

2.账本收支分类详细而且灵活,你可以使用模板设置好的分类,也可以根据自己的需要对分类进行增添、修改。

3.神象云账本可以邀请多人一起记账,你可以邀请父母、老公、孩子、男朋友、生意合伙人跟你一起记账,大家共同参与,相互监督。

4.神象云账本还有拍照功能,你在记账的同时还能上传图片来记录生活,在值得纪念的特殊日子里,在每一次取得进步的时候,我们都可以用图片来记录,以后翻阅都是满满的回忆,账本不仅仅只记录数字,它也记录着我们的故事,见证着我们的成长。

心动不如行动,赶紧拿出手机下载随手记神象云账本,开启你的记账之旅吧!

《慢慢变富》一书中有这样一段话:“你的坚持与努力也许不能立竿见影,但日积月累,总会出现效果,带来某种收获,这样的收获才是真正意义上的资产。”

2022年让我们一起努力,从记账开始,从认真执行自己的微梦想清单开始,让资产递增、幸福攀升!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

全部评论 楼主直播