[生活晒单]

此刻的生活、工作,是10年前的你想要的吗?

浏览:102 评论:0
2021-3-31 00:05:36 来自记账晒单 来自PC [ 复制链接 ]
前些天看视频,给我推送了28岁未成年这部电影,看完以后感触还挺深的,故事讲述了女主吃了魔法巧克力后拥有了两个不同的身份,17岁和28岁,17岁的自己洒脱、独立、自信,28岁的自己依附他人,活成了让17岁的自己无法想象的人,迷失了自己,甚至连最爱的画画、成为画家的梦想都舍弃了。

通过电影想到了刚毕业时的自己,10年前的自己,努力、独立、自信、有很多梦想,可是随着年龄的增长,逐渐的被生活磨平了棱角,忙于孩子和家庭之间,都快忘记自己的梦想了,这应该是部分和我一样的姐妹们都存在的问题,突然怀念10年前的自己,也开始反思,到底为什么没有变成10年前想成为的人?也不断的问自己:现在的生活是10年前的我想要的吗?不,不是!

于我而言,最主要是因为毕业初期没有做好职业规划,想得不够长远,只是为了眼前的利益而工作,没有在自己喜欢的行业扎根发展,所以如果此刻在看文章的你刚刚毕业,真的一定要认真对待职业规划,它很重要,也要选择自己喜欢的行业,只有热爱才能更好的投入,虽然年龄在增长,但要让自己对工作永远保持热情,只要是用心干一件事,一定会会让自己发光发热的,很多时候工作久了会出现懈怠出现瓶颈,一定要学会坚持!

剧中的女主为了爱情放弃了自己的梦想,而我也为了家庭放弃了工作,现在想想真的挺后悔的,虽然自己这几年没有和外界脱轨,开始记账、理财、管理家庭财务,也有尝试做兼职,虽然在家但生活也算充实,不过时间久了平时生活接触的人少了,整个人的状态和心态也会发生变化,总觉得少了点什么,有点迷失了自我,和期待的自己有了落差,某些技能也在逐渐的削弱。

所以如果有条件上班,尽量选择上班吧,虽然事业和家庭孩子无法兼得,但我们也要去想办法平衡,而不是完全的舍弃某一个,可能有些人会说,网上很多全职妈妈也做得很好啊,当然肯定会有很多优秀的人,但大部分妈妈都是平凡的我、我们,我们需要好好地审视自己,规划未来了。

真实的生活不可能让自己倒回10年前,我们要做的就是如何规划好未来的10年,这是这部电影给我最大的启示,10年真的是一晃而过,不妨好好想想10年后想过什么样的生活,如何去实现。
全部评论 楼主直播