购物也需要仪式感?主妇购物更疯狂!

浏览:334 评论:22
2020-11-11 16:39:37 来自记账晒单 来自PC [ 复制链接 ]

吐槽一下我人生第一次“双十一”熬夜抢物品的经验 ,以前双十一时,我顶多会参加下活动,但不会熬到凌晨特意过来抢物品,今年不一样啦,今年为了买到便宜的家具、家电,我也是下足了功夫。

11月10日下班回到家18:30,二话不说先洗洗、刷刷,涂上我的“香香”,钻进我暖和的被窝。
19:00,找个舒服的姿势躺好后,开始整理购物车,需要的留下,不需要的删除。

20:00,感觉脑袋有点困困的,定好11:50的闹钟开始补觉,做好“打仗”的准备。

20:00—23:50,睡的半睡半醒的,生怕错过了抢购的时间,不停地拿起手机看看。

23:50,还很困得我就像被打了“鸡血”,瞬间活力满满。
23:50——00:00漫长的等待时间。
00:00,翻找购物车,懵!!!购物车里要抢半价的灯具统统找不到了,足足气了五分钟后
。。。。。。
00:06,振作起来,重新翻找物品,开始买买买的“剁手”时刻。

从上面的时间流程可以看出,我对这次“双十一”抢购的重视。

为了抢到性价比高的物品,我不仅要提早进行价格的比对, 还要在“双十一”当天的凌晨抢单。

“疯狂”购物的我,在盘点购物清单前,还是来吐槽下“双十一”的梗:

①300-40元不能与商家的券一起使用。

有没有小伙伴们发现,年年打的300-40元的券在付款的那一刻莫名其妙的不存在了,对于“抠”门的我,不得不每次去点击优惠满减的项目,看看到底优惠了什么,最终发现300-40没有用上,但是物品的累加到300元,减40元还是能用的。

②有些物品的价格高于本来的价格。

有些商家为了参加这次“双十一大促”,又不想亏本的情况下,会选择提高物价,在双十一这天再打折回来,不知情的“买家”就成了商家们的“算计品”,想问,是不是有很多小伙伴和我一样都怕买到这样的商品。

③双十一不能退货。买错了就买错了,一天后再来退货吧,ON MY GOD !还好有花呗、白条,不然我只能靠意念来购物了。

吐槽完,那就来先说一说,我在凌晨00:00到2:00买的物品吧。

number 1 :淋浴花洒
付款后我就后悔了,为什么说买完之后就想退货呢?因为当时我正在直播间里寻找优惠活动 ,我用我近视500度的眼睛,疯狂的刷着手机,画面自行脑补ing......

突然我就听到主播说:“半价、半价,赶紧抢半价,购物车2号链接,还可以抢半价了,快! ”。

天呐,这句话真的好上头啊 ,我的脑子尽管还是懵B的状态,但是我的手却跟着主播的口令买起来了,

心中只有买买买!付完款之后,我才发现这款花洒不仅不是我喜欢的一款,而且即使半价之后,它还是两百多元 ,觉得它比以前价格怎么还贵了呢 ?

number 2 :美式床
一开始因为买灯的事情,让我真的很恼火,明明加了购物车,但再去翻购物时,却怎么也找不到那款喜欢的灯具 ,所以也就没有抢到“凌晨半价”。

在我恼火的时候,正好翻到了一款美式的床,心中喜欢啊,当时和客服沟通之后,想都没想就下单了。

好巧不巧,在我翻看直播间床具时,看到和我买的一模一样的款式的床,居然比我买的要便宜将近900元。

关键我买的还是非“天猫”品,那个气啊,感觉我瞬间失去了一个亿!

于是“果断”的我,做出了这辈子最果断的事,把我在直播间看到的一款也给买了 ,打算明天再把原先拍下的一款床给退去。

尽管我没有抢到凌晨的半价,但是我却在凌晨到三点之间买了我所需要的东西 :

number 3-4 :家用洗衣机、空调

洗衣机我观察近一个月,考虑到性价比,优惠程度等,我一直都没有舍得下单,不过经过这两波“双十一”活动,我算是看明白了,再精达细算也不会有商家精明,于是在0时22分30秒果断下单了。

趁着这股子冲动劲,我顺便买了台空调,因为平时没有对空调做足够的准备,所以就选了相对价格比较优惠的 ,想一想以后可能还会搬家,所以暂时就没有买特别好的 。

空调这个东西无非就是能够起到冷热交替以及它能够节省电 ,所以很多花哨的功能不需要。

一通付完账后,心里也是畅快了许多,毕竟我再也不用为了对比价格而伤神了。

number 5 :灯具5件套走起

为了这5件灯具,我算是被“伤”了心,不过还好,买了自己喜欢的灯具,至于先生喜不喜欢,我就管不着了,毕竟谁掌管当家,谁就是上帝。

这些买的都是家具、家电类,但“双十一”作为主妇的抢购“天堂”,【这里科普一下,所谓“主妇”,乃是:“主妇,主人之妇也。”,通俗讲一家的女主人,】

女主人又怎肯不为自己消费呢?有了这个观念,我开始为自己的购物找借口。
主妇一定要心情好,家庭才和睦,而睡眠好,主妇才会心情好,于是我给自己买了四组四件套,本来想买五组呢,看看钱包,我忍吧。

主妇一定要心情好,家庭才和睦,而不掉头发,主妇才会心情好,于是我很快的把之前加购好的某牌生姜洗发水下了单。

主妇一定要心情好,家庭才和睦,而有双芊芊细手,主妇才会心情好,于是我果断的买日本资生堂的护手霜,我看这款很多人都在用,我也试一试吧。

主妇一定要心情好,家庭才和睦,而面容娇美,主妇才会心情好,于是我果断的没有下单买面膜、护肤品,主要是家里已经有很多面膜了。

加上护肤品之类的,前几个月先生为了讨好我已买了套,我自己现在用的还有很多,所以根本不需要买。
。。。。。。

主妇一定要心情好,家庭才和睦,而睡眠好,主妇才会心情好,于是我看了看手机,已是凌晨3点钟,我默默地放下了手中的手机,闭上了我酸痛的眼睛,心情激动地胡思乱想着。

凌晨6点我起了床,帮我老公刷了本该昨晚就该洗的鞋子,看看还有时间,我又躺在被窝里,刷起了淘宝和京东,心中有股子执念:我一定要怕便宜的物品买回家。

在写这篇文章时,我还在刷、刷、刷,目前消费1.5万左右,看到这你或许只看到了我疯狂购物,其实你仔细看才会发现我买的都是生活必需品——家具、加电占大头!

双十一买东西,我还是比较理智的 ,尽管有些真的很优惠,但也不能够瞎买 ,如果真的是需要的物品我们可以有选择性的买,这里,给大家三支个小妙招。

第一:要记得货比三家
赶到双十一买东西无非就是想买到便宜的 ,但是很多商家会在双十一这天,反而把物品的价格提升,其实我们买来买去,无非就是为了给商家凑一个流量而已 ,对消费者本身并没有多大的优惠 。

所以我们要货比三家,在保证质量的同时,能够选择价格相对优惠的物品 ,选择性价比高的物品,不仅能够节省我们的钱,而且还能愉悦我们的心情 。

毕竟能买到质量好的,价格还能低的,谁不开心呢?

二、要记得看评论——特别是差评。
因为是网上购物,我们唯一能鉴别物品的好坏、真假就是从评论里,很多小伙伴会无意识的去看好评,其实我建议大家更应该去看差评,毕竟好评是可以刷出来的。

如果一件物品的评论区一致差评的话 ,即使再便宜,也不要去选择 。

当然我们可以看看消费者给出差评的原因是什么 ,如果这些差评对我们的物品本事没有什么影响,我们可以去选择购买。

举例:比如我今天买的空调,有一条差评,在差评里显示的是:安装师傅水平不高 ,再看看这位消费者购买的地址,我发现和我并没有多大的关联 。

因为,这些安装师傅都是从当地最近的地方安排过来的 ,也就是说,他的这个安装师傅不会是我的安装师傅,当然,如果你们的收货地区是一致的,那么说不定这个安装师傅也会帮你们家安装,因此小心购买,则为上计。

三、不要因为赠品多,而疯狂购物。
“双十一”期间,很多商家会在不变动价格(或稍微降低价格)的同时,多赠送其他附带品,这给消费者“很划算”的观念误区。

划算确实划算,但是要看你能不能用完,就像我上面说没有买面膜的原因,主要是我家的面膜屯的太多,如果再买就是浪费钱,而不是省钱了。

最近就看到一位网友在“双十一”期间疯狂购物,不管什么化妆品、生活用品,不管这些适不适合自己使用,统统买回家,后果就是拿到手后就十分后悔。

因此,在“疯狂”购买时,也要留有理智,不能被商家的策略带着走,最后不仅不能省钱,反而亏了钱。

可以说昨晚是我参加“双十一”活动以来最激动的一晚 ,当然也是买东西买的最多的一晚 ,消费也是最高的一晚。

这真是我疯狂的一天一夜 ,作为主妇,购物还将继续,但是我相信我能将“理智购物”战胜“疯狂购物”。

全部评论 楼主直播