自己生的小孩当然自己带

浏览:319 评论:5
2018-6-30 21:31:13 来自生活资讯 来自PC [ 复制链接 ]
前面说过,我坐了个极度不靠谱却也极度科学的月子。说不靠谱,大抵是因为传统月子里的禁忌我全都给破掉了。说科学,是因为我讲卫生、勤运动,恢复得特别快。其实对于月子,我一直的观点就是“能做什么、不能做什么”要听自己的身体,但周围很多人显然不这样认为,甚至钟点工来家里打扫卫生都会告诉我,要我穿上棉袜。

出了月子后,我和老公就开始独自带娃了。老公原以为是28日上班,结果单位来电话说我们算错了,24日就要上班。这时我们一家三口匆匆告别父母,把家搬到了岛上。

但老公所有同事听说我自己带娃都觉得不可思议,我说这没什么啊,自己生的当然要自己带了。何况我带起来孩子真的不累。我总结起来主要有以下几点:

1. 必须承认,一天三顿饭不用自己做节省了大量的时间和体力。
2. 纸尿裤虽然是家庭矛盾之元凶,但干净、卫生。
3. 母乳为主,偶尔奶水不够时奶粉喂养。
4. 搬家当天买了一个小洗衣机,带有高温蒸煮功能,专门洗孩子的东西。加上原有的洗衣机,两台洗衣机同时工作。
5. 两台扫地机同时工作。
6. 老公晚上全程陪伴,有声音立刻起床。偶尔孩子睡不踏实,老公会拍很久。
7. 之前说过养娃路上有些拿铁因子,比如纸巾、比如垃圾袋,比如我们搬家后发现的饮用水(我家一天饮水4升,老公这边水质不行,我们只能和纯净水,一天要8块钱)。但是既然自己带娃,就不要在意这些拿铁因子了,大胆花。

我的时间表是这样。
7:50 起床吃饭
8:30 洗衣服、洗床单、收衣服、叠衣服、洗饭盒
9:30 晾衣服
这时一天的主要家务就干完了,然后就可以专心带娃了。
12:20 老公吃饭回家后,放热水,给小孩洗澡。
13:00 午休
16:00 起床
22:00 睡觉

这样下来,即使我有重度的强迫症,即使我们的床单和小孩的床单都是每天一换、即使小孩一天因为吐奶要换四五套衣服,我每天工作量其实也是不大的。偶尔我还能外出,去村子里买点水果,买点零食,买点日用品什么的。

最后说一句:大多数带孩子的产生的问题,都死于内耗。一个人带小孩虽然有点累,但毕竟我是老大,所以少了很多纠纷,心理上轻松都不得了了。当然还是那句话,我自己生的小孩,当然我自己带。

全部评论 楼主直播